このページをご覧になる方へ 使い方ヘルプ

「転倒・転落予防研修」   「認知症の理解とケア研修」  「看護職員スキルアップ研修」  「成年後見制度(実務編)研修」   「ファシリテーション研修」  「リスクマネジメント研修」   「相談支援専門員スキルアップ研修」「ディベート活用研修」  「相談援助技術研修」  「ケアマネジャースキルアップ研修」 「社会福祉法人の会計簿記研修(初級編)2次」   「アンガーマネジメント研修」    「ストレスマネジメント研修」 の情報を掲載いたしました。

申し込み確認
研修参加履歴一覧
施設別研修参加状況
年間カレンダー(エクセルファイル)
ログインできない 社会福祉センター案内図
トップページへ

ちば保育士・保育所支援センター…千葉県の保育士の就職相談・あっせん等の就職支援

開催日 研修名 開催
要項
申込
方法
1 11/27(水)
【募集中】
ファシリテーション研修 ~明日からの会議を変えよう~ 詳細は
こちら
11/25(月)
【募集中】
転倒・転落予防研修 ~実践的な再発予防の取り組み方~ 詳細は
こちら
3 11/21(木)
【募集中】
リスクマネジメント研修 ~事故発生のメカニズムを理解して介護事故を防ぐ~ 詳細は
こちら
4 11/19(火)
【募集中】
成年後見制度研修(実務編)~理解を深め制度の利用に活かす~ 詳細は
こちら
11/07(木)
認知症の理解とケア研修 詳細は
こちら
6 11/01(金)
介護実技(移乗・移動)研修(2次) ~より良い介護をめざして~ 詳細は
こちら
10/30(水)
【募集中】
看護職員スキルアップ研修~介護施設における看護師の役割~ 詳細は
こちら
8 10/29(火)
【募集中】
ディベート活用研修 ~コミュニケーションスキルを高めるために~ 詳細は
こちら
9 10/25(金)
【募集中】
相談支援専門員スキルアップ研修~地域共生社会における相談支援~ 詳細は
こちら
10 10/15(火)
相談援助技術研修~面接技術を理解し実践するために~ 詳細は
こちら
11 10/09(水)
【募集中】
社会福祉法人の会計簿記研修(初級編)2次~簿記の基本を身に付ける~ 詳細は
こちら
12 09/26(木)
リーダーのためのアンガーマネジメント研修~ 怒りのパワーを仕事のパワーに ~ 詳細は
こちら
13 09/25(水)
【募集中】
ケアマネジャースキルアップ研修~課題整理総括表を使いこなそう~ 詳細は
こちら
14 09/24(火)
【募集中】
ストレスマネジメント研修~行動療法による「ケア力」を養ってストレスに強くなろう~ 詳細は
こちら

千葉県社会福祉研修センターからの研修案内メール及び、ホームページを定期的にご確認いただき、各種研修企画へ積極的にご参加ください。

1お申込み者のキャンセルや、変更・追加及び申込内容の変更がある場合は、研修センタートップページの「申し込み確認」のボタンから、いつでも修正ができます。
2その際、手続きが正常に行われた場合、各施設及び事業所あてに受付作業完了メールが自動で配信されます。
また、「申し込み確認」のボタンから、お申込み状況や研修内容等がいつでも確認できます。
3研修によっては、受講者に対して追加の『連絡メール』を送信する場合がございます。こまめにメールをチェックしていただき、受講予定者へのご連絡をお願いいたします。
4現在、複数の研修が企画されHP上に掲載されております。同時に各施設及び事業所あてにメール配信にて連続してご案内を差し上げております。定期的なメールチェックをお願いいたします。
5なお、ID・PASSWORDが不明な場合は、お気軽にお電話にてお問合せください。(ご登録の有無など)
6また、ご担当者(窓口)やメールアドレス、事業所名等が変更になった場合は速やかに連絡してください。
8職員・従事者への研修周知並びに、研修センターHPの積極的な閲覧等についてご配慮をお願いいたします。
7『研修ネット予約システム』の活用にあたって、お気づきの点やご感想をお気軽にお寄せください。