このページをご覧になる方へ 使い方ヘルプ

「ハラスメント防止研修(一般職編)」 「ハラスメント防止研修(管理職編)」 「人事・労務管理研修」 「防災力強化研修No.2」 「社会福祉法人会計決算準備研修」 「介護支援専門員・相談支援専門員のためのスキルアップ研修」 「口腔ケア研修」  「コーチングスキル研修」の情報を掲載いたしました。

申し込み確認
研修参加履歴一覧
施設別研修参加状況
年間カレンダー(エクセルファイル)
ログインできない 社会福祉センター案内図
トップページへ

ちば保育士・保育所支援センター…千葉県の保育士の就職相談・あっせん等の就職支援

開催日 研修名 開催
要項
申込
方法
1 03/16(金)
【募集中】
ハラスメント防止研修(管理職編)~ハラスメントをしない・させない職場づくり~ 詳細は
こちら
2 03/13(火)
【募集中】
ハラスメント防止研修(一般職編)~ハラスメントを受けた・目撃した場合の対処とは~ 詳細は
こちら
3 03/07(水)
【募集中】
防災力強化研修No.2~事業継続計画(BCP)作成研修~ 詳細は
こちら
4 02/28(水)
【募集中】
コーチングスキル研修~職場の活性化に役立つコミュニケーション~ 詳細は
こちら
5 02/27(火)
【募集中】
新人・新任職員のための接遇マナー研修(後期)   ~接遇マナーの実践的スキルの向上を目指そう~ 詳細は
こちら
6 02/26(月)
人事・労務管理研修~中高年齢層の就業促進を中心に~ 詳細は
こちら
7 02/23(金)
介護技術(ポジショニング)研修(2次) ~ポジショニングを体感する~ 詳細は
こちら

千葉県社会福祉研修センターからの研修案内メール及び、ホームページを定期的にご確認いただき、各種研修企画へ積極的にご参加ください。

1お申込み者のキャンセルや、変更・追加及び申込内容の変更がある場合は、研修センタートップページの「申し込み確認」のボタンから、いつでも修正ができます。
2その際、手続きが正常に行われた場合、各施設及び事業所あてに受付作業完了メールが自動で配信されます。
また、「申し込み確認」のボタンから、お申込み状況や研修内容等がいつでも確認できます。
3研修によっては、受講者に対して追加の『連絡メール』を送信する場合がございます。こまめにメールをチェックしていただき、受講予定者へのご連絡をお願いいたします。
4現在、複数の研修が企画されHP上に掲載されております。同時に各施設及び事業所あてにメール配信にて連続してご案内を差し上げております。定期的なメールチェックをお願いいたします。
5なお、ID・PASSWORDが不明な場合は、お気軽にお電話にてお問合せください。(ご登録の有無など)
6また、ご担当者(窓口)やメールアドレス、事業所名等が変更になった場合は速やかに連絡してください。
8職員・従事者への研修周知並びに、研修センターHPの積極的な閲覧等についてご配慮をお願いいたします。
7『研修ネット予約システム』の活用にあたって、お気づきの点やご感想をお気軽にお寄せください。