このページをご覧になる方へ 使い方ヘルプ

「防災力強化研修」 「高齢者虐待防止研修」 「身体拘束防止研修」 「介護職のための接遇マナー研修」「介護職員のための薬の知識研修」 「福祉の学びなおし研修」 「口腔ケア研修」 「人事評価研修」の情報を掲載いたしました。

申し込み確認
研修参加履歴一覧
施設別研修参加状況
年間カレンダー(エクセルファイル)
ログインできない 社会福祉センター案内図
トップページへ

ちば保育士・保育所支援センター…千葉県の保育士の就職相談・あっせん等の就職支援

開催日 研修名 開催
要項
申込
方法
1 02/21(金)
【募集中】
高齢者虐待防止対策研修~不適切ケアの早期発見と改善に向けて~ 詳細は
こちら
02/18(火)
【募集中】
防災力強化研修~福祉事業所等における災害時対応のポイント~ 詳細は
こちら
3 02/13(木)
【募集中】
身体拘束防止研修~不適切ケアが虐待にならないために~ 詳細は
こちら
02/07(金)
【募集中】
社会福祉法人会計実務者研修~社会福祉法人の会計・税務の基礎知識~ 詳細は
こちら
5 02/06(木)
【募集中】
介護職のための接遇マナー研修   ~接遇マナーの実践的スキルの向上を目指そう~ 詳細は
こちら
6 02/05(水)
【募集中】
口腔ケア研修~生涯自分の口で食べられるお口づくり、今日からできる口腔ケア~ 詳細は
こちら
7 02/04(火)
【募集中】
人財マネジメント研修~ 自己理解を深め、効果的なコミュニケーション方法を学ぼう ~ 詳細は
こちら
8 01/31(金)
【募集中】
人事評価研修~職員を定着させ、育つ人事評価制度にする~評価される職員側の視点を活かし、納得性を高める 詳細は
こちら
9 01/29(水)
【募集中】
介護職員のための薬の知識研修 詳細は
こちら
10 01/28(火)
【募集中】
基本に立ち返る「福祉の学び直し(2次)」研修  ~ 援助者のための応援プログラム ~ 詳細は
こちら
11 01/22(水)
【募集中】
センター方式で学ぶ認知症ケア研修~本人にとっての、いいひと時・いい一日・よりよい暮らしを、ともに... 詳細は
こちら
12 01/21(火)
【募集中】
デイサービス生活相談員研修~これからの生活相談員に求められるもの~ 詳細は
こちら

千葉県社会福祉研修センターからの研修案内メール及び、ホームページを定期的にご確認いただき、各種研修企画へ積極的にご参加ください。

1お申込み者のキャンセルや、変更・追加及び申込内容の変更がある場合は、研修センタートップページの「申し込み確認」のボタンから、いつでも修正ができます。
2その際、手続きが正常に行われた場合、各施設及び事業所あてに受付作業完了メールが自動で配信されます。
また、「申し込み確認」のボタンから、お申込み状況や研修内容等がいつでも確認できます。
3研修によっては、受講者に対して追加の『連絡メール』を送信する場合がございます。こまめにメールをチェックしていただき、受講予定者へのご連絡をお願いいたします。
4現在、複数の研修が企画されHP上に掲載されております。同時に各施設及び事業所あてにメール配信にて連続してご案内を差し上げております。定期的なメールチェックをお願いいたします。
5なお、ID・PASSWORDが不明な場合は、お気軽にお電話にてお問合せください。(ご登録の有無など)
6また、ご担当者(窓口)やメールアドレス、事業所名等が変更になった場合は速やかに連絡してください。
8職員・従事者への研修周知並びに、研修センターHPの積極的な閲覧等についてご配慮をお願いいたします。
7『研修ネット予約システム』の活用にあたって、お気づきの点やご感想をお気軽にお寄せください。