このページをご覧になる方へ 使い方ヘルプ

「社会福祉法人会計実務者研修(決算準備編)」  「ペップトークで職場活性化研修」  「新任職員のための接遇マナー研修」 「社会福祉法人会計実務者研修(実務編)」 「権利擁護(障害者支援)研修」 「成年後見制度(基礎編)研修」 「ファシリテーション研修」 「新人(新任)職員福祉入門講座」 「摂食・嚥下障害ケア研修」ケアマネジャースキルアップ研修の情報を掲載いたしました。

申し込み確認
研修参加履歴一覧
施設別研修参加状況
年間カレンダー(エクセルファイル)
ログインできない 社会福祉センター案内図
トップページへ

ちば保育士・保育所支援センター…千葉県の保育士の就職相談・あっせん等の就職支援

開催日 研修名 開催
要項
申込
方法
03/15(金)
【募集中】
ケアマネジャースキルアップ研修~適正な居宅介護支援事業所運営のために~ 詳細は
こちら
2 02/27(水)
【募集中】
摂食・嚥下障害ケア研修 ~摂食嚥下の基礎知識から訓練方法と食事介助について~ 詳細は
こちら
3 02/20(水)
【募集中】
相談支援専門員スキルアップ研修~地域共生社会における相談支援~ 詳細は
こちら
4 02/19(火)
【募集中】
ペップトークで職場活性化研修~チーム全体のパフォーマンス向上を目指して~ 詳細は
こちら
5 02/08(金)
社会福祉法人会計実務者研修(決算準備編) 詳細は
こちら
6 02/05(火)
【募集中】
新任介護職のための接遇マナー研修~ホスピタリティマナーを身につけよう~ 詳細は
こちら
7 01/31(木)
【募集中】
ファシリテーション研修 ~ファシリテーションを使ってみよう~  詳細は
こちら
8 01/30(水)
看護職員スキルアップ研修~介護施設における看護師の役割~ 詳細は
こちら
9 01/29(火)
社会福祉法人会計実務者研修(実務編) 詳細は
こちら
10 01/25(金)
【募集中】
新人(新任)職員福祉入門講座 ~ 支援職の【きほん】の“き” ~ 詳細は
こちら
11 01/24(木)
デイサービス生活相談員研修~これからの生活相談員に求められるもの~ 詳細は
こちら
12 01/22(火)
【募集中】
権利擁護(障害者支援)研修~ 自分らしく暮らすことを支える ~ 詳細は
こちら

千葉県社会福祉研修センターからの研修案内メール及び、ホームページを定期的にご確認いただき、各種研修企画へ積極的にご参加ください。

1お申込み者のキャンセルや、変更・追加及び申込内容の変更がある場合は、研修センタートップページの「申し込み確認」のボタンから、いつでも修正ができます。
2その際、手続きが正常に行われた場合、各施設及び事業所あてに受付作業完了メールが自動で配信されます。
また、「申し込み確認」のボタンから、お申込み状況や研修内容等がいつでも確認できます。
3研修によっては、受講者に対して追加の『連絡メール』を送信する場合がございます。こまめにメールをチェックしていただき、受講予定者へのご連絡をお願いいたします。
4現在、複数の研修が企画されHP上に掲載されております。同時に各施設及び事業所あてにメール配信にて連続してご案内を差し上げております。定期的なメールチェックをお願いいたします。
5なお、ID・PASSWORDが不明な場合は、お気軽にお電話にてお問合せください。(ご登録の有無など)
6また、ご担当者(窓口)やメールアドレス、事業所名等が変更になった場合は速やかに連絡してください。
8職員・従事者への研修周知並びに、研修センターHPの積極的な閲覧等についてご配慮をお願いいたします。
7『研修ネット予約システム』の活用にあたって、お気づきの点やご感想をお気軽にお寄せください。