このページをご覧になる方へ 使い方ヘルプ

「社会福祉法人会計実務者研修(実務編)」 「看護職員スキルアップ研修」 「デイサービス生活相談員研修」  「権利擁護(障害者支援)研修」 「人事評価研修」  「身体拘束防止研修」 「成年後見制度(基礎編)研修」「ファシリテーション研修」「新人(新任)職員福祉入門講座」の情報を掲載いたしました。

申し込み確認
研修参加履歴一覧
施設別研修参加状況
年間カレンダー(エクセルファイル)
ログインできない 社会福祉センター案内図
トップページへ

ちば保育士・保育所支援センター…千葉県の保育士の就職相談・あっせん等の就職支援

開催日 研修名 開催
要項
申込
方法
02/27(水)
【募集中】
摂食・嚥下障害ケア研修 ~摂食嚥下の基礎知識から訓練方法と食事介助について~ 詳細は
こちら
02/05(火)
【募集中】
新任介護職のための接遇マナー研修~ホスピタリティマナーを身につけよう~ 詳細は
こちら
01/31(木)
【募集中】
ファシリテーション研修 ~ファシリテーションを使ってみよう~  詳細は
こちら
01/30(水)
【募集中】
看護職員スキルアップ研修~介護施設における看護師の役割~ 詳細は
こちら
01/29(火)
社会福祉法人会計実務者研修(実務編) 詳細は
こちら
01/25(金)
【募集中】
新人(新任)職員福祉入門講座 ~ 支援職の【きほん】の“き” ~ 詳細は
こちら
7 01/24(木)
【募集中】
デイサービス生活相談員研修~これからの生活相談員に求められるもの~ 詳細は
こちら
8 01/22(火)
【募集中】
権利擁護(障害者支援)研修~ 自分らしく暮らすことを支える ~ 詳細は
こちら
9 01/18(金)
【募集中】
成年後見制度研修(基礎編)~活用と援助について理解を深める~ 詳細は
こちら
10 01/17(木)
【募集中】
音楽レクリエーション研修~介護予防・健康のための簡単な音楽療法~ 詳細は
こちら
11 01/08(火)
【募集中】
身体拘束防止研修~不適切ケアが虐待にならないために~ 詳細は
こちら
12 12/21(金)
【募集中】
人事評価研修~モチベーションが上がる評価制度をめざして~ 詳細は
こちら
13 12/18(火)
【募集中】
ひもときシートの活用研修~“認知症”の人から認知症の“人”へ~ 詳細は
こちら

千葉県社会福祉研修センターからの研修案内メール及び、ホームページを定期的にご確認いただき、各種研修企画へ積極的にご参加ください。

1お申込み者のキャンセルや、変更・追加及び申込内容の変更がある場合は、研修センタートップページの「申し込み確認」のボタンから、いつでも修正ができます。
2その際、手続きが正常に行われた場合、各施設及び事業所あてに受付作業完了メールが自動で配信されます。
また、「申し込み確認」のボタンから、お申込み状況や研修内容等がいつでも確認できます。
3研修によっては、受講者に対して追加の『連絡メール』を送信する場合がございます。こまめにメールをチェックしていただき、受講予定者へのご連絡をお願いいたします。
4現在、複数の研修が企画されHP上に掲載されております。同時に各施設及び事業所あてにメール配信にて連続してご案内を差し上げております。定期的なメールチェックをお願いいたします。
5なお、ID・PASSWORDが不明な場合は、お気軽にお電話にてお問合せください。(ご登録の有無など)
6また、ご担当者(窓口)やメールアドレス、事業所名等が変更になった場合は速やかに連絡してください。
8職員・従事者への研修周知並びに、研修センターHPの積極的な閲覧等についてご配慮をお願いいたします。
7『研修ネット予約システム』の活用にあたって、お気づきの点やご感想をお気軽にお寄せください。