当研修センターでは『ネット予約システム』を、よりスムーズに活用していただくために改良を加えて、さらに御利用いただきやすくなりました。

なお、まだ登録がお済みでない施設・事業所様については、これを機会にぜひ御登録をお願いいたします。

また、すでに御登録がお済みの施設・事業所様については、ⅠD・パスワード等の再度御確認をお願いいたします。

本会から発行されているⅠD・パスワードをお忘れの場合や、何かご不明な点等がございましたら、
事務局までお問い合わせください。

ネット予約専用申込書に必要事項を記入のうえ提出願います。
※ 申込用紙作成の際は、文字を濃く、はっきりと記入してください。
※ 特に、メールアドレスのo(オー)と0(数字のゼロ)、z(ゼット)と2(数字のニ)、ℓ(エル)と1(数字のイチ)、小文字のn(エヌ)とh(エイチ)、−(ハイフン)と_(アンダーバー)等、間違えやすい文字は特に区別がつくよう記入してください。
※ 千葉県社会福祉研修センターに提出してください。
申込用紙をいただいてから、概ね3週間を目途にお申込みいただいたメールアドレスに、ログイン用のID、PASSWORDをお送りいたします。

なお申込みが集中することが予想されるため、3週間以上お待ちいただく場合がございますが、あらかじめ御了承ください。

ID、PASSWORDが発行されますと、従来の各研修の開催を文書で通知という方法から、お申込みいただいたメールアドレスに「研修お知らせメール」を配信という方法に通知方法が切り替わることになります。

※平成23年の完全移行までは、郵送と併用いたします。
なお、本システムのお申込みは、社会福祉法人等の単位ではなく、個々の施設及び事業所単位での登録となりますので、通知の必要な箇所数だけ、お申込みください。
注) 手続きした担当者の退職、あるいは交替などで、登録済みのID、PASSWORDが不明な場合は、本会からの送信メールを再度御確認いただくか、御面倒でも事務局までお問い合わせください。
※すでに、本システムにお申込みいただいている場合には、重複となりますが御容赦くださいますようお願い申し上げます。
[ お 問 い 合 わ せ 先 ]
千葉県社会福祉研修センター